耀眼的竭阳

一辈子都会像现在这么开心

黄少天和家人过生日

   贺生文,时间段是打完苏黎世比赛

   黄少天生日是在夏休期,上午的时候他被自家老爸叫醒,他爸爸叫他起床的同时拉开了窗帘,然后动作快如疾风的掀了他的被子。
    黄少天捂着眼叫道:“亲爹啊!!你的儿子要被这阳光刺瞎了!”“行了,行了,把手拿开瞎不了!面对圣光吧!”对方如是说道,中气十足。黄少天把手移开耷拉着眉毛半睁着一只眼睛,咧着嘴说:“您老人家又跟网上那群人瞎学。哎呀,你儿子今天过生日,大大大大早上的你不表示表示就让我面对圣光啊。”“还大早上,现在八点半,不早了,我跟你妈已经吃完早饭了,你赶紧起床去吃点。”“我现在就起床,我很快的,立刻马上我就穿好衣服!”他伸着胳膊去拿他昨天晚上从阳台晾干被他扔在床上的衣服。“记得折你的被子。”黄爸爸讲话的同时向着门前走去。黄少天正在脱睡衣背心脑袋有点卡在领口,含含糊糊的回了句“忘不了。”
   黄少天换好衣服,从床上起来看了一眼自己的床,乱糟糟的一团,他呲了呲牙把被子整了整,床上就显整齐。他打算出门的时候,又觉得现在不整一会儿妈妈来了还得帮他整,于是他又返回去把床上昨天晚上一并从阳台拿回的衣服拾掇了拾掇放进衣柜。
    他吃完饭跟爸爸一起在沙发上看电视俩人中间放了一盘子干果,杏仁核桃开心果什么的,黄少天拿开心果皮子去撬另一个不太开心的开心果,用力有点猛果壳子嘣飞到他爸脸上了,后者没看他一眼眉头都没皱一下,黄少天赶紧把撬出来的果仁给了他爹,又拿核桃钳子夹开一个核桃把果肉拾掇出来上交。
    看的是cctv9,播的是一个恐龙的纪录片,做的CG动画,俩恐龙抢食物的时候,又咬又抓的,其中一个拿起前爪照着对方的脸上去就是一巴掌,然后就把后者打跑了,这两只恐龙的前爪都是那种很短的小短胳膊,这一巴掌打的十分喜感,黄妈妈路过看到这一幕如此评价:“是个东西都怕撕破脸撒泼的。”沙发上的俩人哈哈大笑。
    黄妈妈本来是浇了阳台上的花,然后又拿着手机去给花拍照片,黄妈妈特别喜欢她养的花,也特别喜欢给她的花照相,还下载了修图软件给相片加滤镜。她看了看时间,十点了。就去找她儿子说:“天天跟我去趟超市。”他儿子从沙发上站起来,“走!”又回头跟她老公嬉皮笑脸的说:“嘿嘿嘿,我跟我妈去超市,我跟你媳妇儿去超市,不带你呦!”“壮劳力还高兴?”
    今天中午黄少天伯伯一家会来给他过生日,他和黄妈妈要先去超市买点什么。两个人走着去超市,道上有个姑娘拿手机拍照,黄少天眼尖看见了,走上去说:“你是我的粉丝吗,我看你是,拍我就行了,别拍我妈,不用害羞偷偷的拍,合影也行哦,有笔吗有笔吗有笔的话签个名也是可以的。”他拿过姑娘递过来的手机俩人挤的挺近合了个影,把手机还给姑娘,对方道了个谢,他笑的大大落落跟太阳似的说:“不用那么客气,以后也要继续喜欢本剑圣啊,不会让你失望的!”说话的语气也跟太阳似的。
    “你忽然跟人家姑娘那么近干嘛?”黄妈妈看着他儿子跑回他身边,一脸鄙夷。黄少天看到对方的表情,委委屈屈的解释道:“妈,你儿子是那样的人吗,你儿子可是根正苗红正直健康善良勇敢诚信友善的五好青年!”“你就吹吧,小时候一个三好学生的奖状也没拿回来过。”“我不是给你拿回来一个世界冠军吗,哦,还有一个全国级的呢。刚才那个姑娘就是我的粉丝啊,还不知道是你儿子的哪场华丽无比的比赛吸引了她呢!就你儿子那操作那意识那手速那......”“一会儿进了超市记得拿粉丝我刚才就给忘了。”“行。”
   他们也没有买太多的东西,黄少天提拎着东西和黄妈妈一道溜达了回去,他开门在玄关低着头换鞋并吆喝道:“爸!我跟我妈回来了!”他视线随便一扫,看见地上多出来几双鞋,又叫道:“大伯!你们来啦!”叫完,轻车熟路的走进厨房把东西放下。
    “少天,回来啦,生日快乐。”他伯母已经在厨房里,应该刚来一会儿 正在把带来的东西打开,黄少天放下东西道:“当然快乐,那可是天天快乐啊,看见伯母也快乐,伯母做饭更快乐。”“来啦,”黄妈妈进了厨房跟黄少天的伯母招呼了一声拧开水龙头洗手,“天天你赶紧去把你伯伯拿了的蛋糕点了蜡烛许个愿什么的,你侄子等着吃呢。”
     黄少天出了厨房就有人喊了一声“小叔!”扑他,他没躲过,对方两只胳膊交叉揽住他的脖子,两条腿勾着他的腰整个人就挂在他身上。黄少天被突如其来的重量一挂,差点没站住,伸出胳膊拎住对方的领子往下扯“我靠靠靠靠靠!你给我下来!!你以为你今年几岁了!你还当你是当年身轻如燕的小胖子了吗!我告诉你你不是了!!你现在很重了!我去年就让你不要这么玩了!啊啊啊啊啊啊啊,你给我下来,腰腰腰腰!“
    黄少天的侄子今年十二身高上比他出息,从前年开始忽然长的有点快,现在怎么着也得有个一米六,是比前两年瘦了,但也不算瘦最多也就算个中等。黄少天撑不住。侄子从他身上下来,“小叔,去许愿吧许愿吧。”黄少天喘了口气,“你都这重量了还吃,不是我说你这光想着蛋糕不想我今天生日,见了我的面第一件事是给我来一发人肉炮弹第二件事让我许愿,我许完愿你就可以切蛋糕吃个爽是不是。”
侄子随随意意的岔开了话题“小叔我打荣耀了。”“唉,是吗,唉,也正常比较身边有一位如此高人气的大神被吸引这去做点什么也是很正常的事啊,要不要本剑圣开个马甲去带你碾压一下......”“先不说这个小叔,你能帮我要杰西大神的签名吗?”黄少天几乎要翻白眼,他一脸阴沉冷漠的看了他的侄子一眼,什么叫不说先这个什么叫杰希大神你看着我的眼再说一遍?他忽然转过头目不斜视的加快脚步,“唉?小叔你忽然走好快,干嘛啊?”黄少天对着他粲然一笑,“你不是让我赶紧去许愿吗,我去许愿微草那帮人的头顶顶上一片跟他们的队徽一样生机勃勃欣欣向荣的颜色。”侄子有点没反应过来,原地打桩似的杵了两秒,一脑袋冷汗的跟上去,“小叔!冷静!”
    黄少天的哥哥和嫂子今年八月要出差一个月,现在桌子上围的人不多,伯母把他侄子从洗手间领出来,他刚洗干净自个身上被自己小叔糊的奶油,两个人也坐到座上。
    “我儿子生日快乐!记得自己又长了一岁,是个大人了!”他倒了杯酒递给黄少天,黄少天双手接过,“我成年明明都好几年了。”他的伯伯跟他碰了个杯,“生日快乐,少天。”他的伯母已经跟他讲过祝福,现在桌子上的菜那个是她做的黄少天都看的出来。
    侄子拿橙汁跟他碰杯,完了以后特实在的吨吨吨喝完了一杯,“小叔生日快乐,带我刷副本吧!”“那是没问题的,区区副本,手到擒来。”“签名的事我觉得还能考虑一下。”“是吗,那将成为你人生史上几大错觉之一。想都别想!”
    “天天。”黄少天听见妈妈叫他,就停下跟小孩扔垃圾话,转过头去,“妈。”
     “生日快乐,我的冠军儿子,祝你有更多冠军,有更多喜欢你的粉丝。”
      黄少天笑的眼都眯起来了,“感谢这么久的支持,一定要继续喜欢本剑圣,不会让你失望的!”

2017.08.10烦烦生日快乐,喜欢看你开心,喜欢看你胜利,喜欢你说废话,喜欢你光芒万丈,喜欢纯粹但又纯粹的不彻底,所以祝你永远开心战无不胜,你是英雄。在我能看到的世界里你是最心旷神怡的风景

  

评论

热度(5)