耀眼的竭阳

一辈子都会像现在这么开心

如果荣耀联盟是一个学校

  
      荣耀高中的考试考场和坐次安排是按名次排的。有一次数学考试,黄少天实在困得不行,他隔了大老远天南海北地跟山那头的喻文州连比带划加唇语地说,“喻文州我不行了我要死了,你写吧,我要眯一会你写完传给我就好了,真的太困了困得要死要活的。”喻文州隔着茫茫人海跟他点了个头。
      然后黄少天心安理得的在考场上睡了个天昏地暗。喻文州把题写完,吭哧吭哧的又抄了一份答案,递给王杰希让他给大洋彼端睡得人事不知的黄少天传过去。王杰希接过来说,“我能把答案和这上面对一下吗?”喻文州比了个ok。王杰希对完传给了叶修,叶修说,“哦豁,哥先抄两道呗。”王杰希说,“行啊你快点,抄完给黄少天。”然后叶修抄完传给了孙翔,说,“给黄少天的。”孙翔看了一眼黄少天睡得安安然然觉得自个先抄了算了。
        到最后答案漂洋过海地来到黄少天跟前时,他只在答题卡上涂了两道选择题就交卷了。

        
       英语老师说,“英语题认真做做也得六十来分吧。”唐昊都快笑死了,他说,“老师,孙翔十六分。”老师说,“孙翔你怎么回事儿,好好做了吗?”孙翔义愤填膺,“我当然好好做了!”肖时钦凉凉的说:“你不要好好做了,看着ABCD哪个顺眼一溜写下去就好了。”叶修苦口婆心,“比你自己做的得分高,真的。”张新杰扶了扶眼镜框子,十分严谨的说,“或者你不选你做出来的答案,正确率大概能提高到三分之一。”

      
        张佳乐觉得语文考试太恶心了,尤其是文言文,又无聊又长,他只好逼着自己逐字逐句的硬磕。然后他边看边翻译边无聊到困得不行,于是就看一句翻译一句无聊到犯困接着就睡过去,马上又十分努力的转醒接着看。但是往往醒了之后前头拼了老命在迷离状态下磕下来的几句已经忘了什么意思了,这就很恶心了,只好重新开始。所以他在文言文缠绵悱恻的时间太长,结果作文没写完。
      
     
       张佳乐发答题卡的时候发现张新杰的作文得了很高的分就拿到自己座位上去看,看完后随便放在了桌兜里。张新杰跟张佳乐要答题卡,张佳乐就往桌兜里掏了掏抽出来传过去了。但是他传错了,他传的是他自己的那张。然后大家就在传递答题卡的过程中惊奇的发现这张答题卡的的作文居然有14分,于是大家就掀开来看这篇旷世奇作。
        旷世奇作的名字叫《我时间不够了》且内容极端哲学,试卷的作文题目是让对“这个世界是有多少属于你”这句话进行探讨,而作者却在第一段就写上了,“这个世界不属于人类,而是人类属于这个世界。”接下来的短短几百字中金句频出,“我洞察整个世界,洞察这个庞大的机制下的四海八荒。”
        孙翔说这写了个什么狗七烂淡,张佳乐说我觉得我作文立意挺好的。叶修说这一看就是你打着瞌睡洞察完宇宙飘回来写了个开头,到后头自个兜不住开始胡写了。黄少天说,这就算兜住了他也圆不回去,就这么几行行字还能圆回个四海八荒啊。但是乐乐你题目写的妙啊,统领全文为你本应该写八百字却只扯了三百来字且有头没尾做了铺垫。它还是一条贯穿全文的暗线,你无时无刻都在不知所云就是对你题目状态的深刻阐述。

       上课讲刚考的卷子,苏沐橙从桌兜里露着半截看小说,忽然感觉阴风阵阵,抬头就看见老师板着一张脸面的看她。苏沐橙迅如疾风的把书甩了进去然后摆好听课的造型,心里一边发毛一边尴尬,于是扯过楚云秀的卷子打算抄两道题缓解一下这尴尬。
      其实这老师人不错,也就是面上凶看苏沐橙把书这么放回去也没打算给这姑娘卡掉。但是楚云秀摊开的卷子给苏沐橙平移着抻过去的时候,卷子底下摊开的烂俗狗屁小说就明目张胆的显露出来了。
      反正两个人的书那本也没能留下来。

    
     二胎政策开放后政治老师给大家讲解开放二胎的原因,“一家只有一个孩子又是晚婚晚育如果这个孩子不幸夭折,那么这个家庭就成了什么家庭呢。”唐昊不假思索脱口而出,“断子绝孙家庭。”
      班里的投影仪有点歪,投出来的画面有点偏上课老师用的时候问,“这是投影仪歪了吧。”孙翔说:“是的老师,是投影仪歪了,不是你头歪了。”

‖梗来自生活。
     

 

评论

热度(17)